Участников ВНО не будут тестировать на коронавирус

12.06.2020, 17:22
Участников ВНО не будут тестировать на коронавирус

Исполняющий обязанности директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко заявил, что участникам внешнего независимого оценивания не будут проводить экспресс-тестирование на коронавирус в пунктах тестирования.

 Об этом он сообщил в ходе брифинга об условиях проведения ВНО в 2020 году. "Быстрый тест на пунктах тестирования делать не будут, так как обеспечить такое количество пунктов тестирования, которые смогут осуществить правильное экспресс-тестирование, сейчас невозможно", - сказал Бойко.

По его словам, в УЦОКО понимают, что у детей может быть температура, которая не связана с коронавирусом, а является симптомом других болезней, которые не несут угрозы окружающим. Таким лицам необходимо взять с собой справки от семейных врачей, что у них температура может колебаться выше допустимых норм, чтобы их допускали на пункты тестирования.

Бойко уведомил, что в 2020 году на основную сессию ВНО зарегистрировалось 379493 человека, которые будут сдавать 1227154 тестирования.

Оценивание будет проходить в 5 188 пунктов тестирования, в которых будет задействовано 82890 аудиторий.

В ведомстве заверили, что все пункты тестирования будут вовремя обеспечены всем, что предусмотрено протоколами Министерства здравоохранения: медицинскими масками для участников, инструкторов и медиков, бесконтактными термометрами (пирометрами), дезинфицирующими средствами для рук, дезинфицирующими средствами для обработки поверхностей, изоляционными медицинскими халатами и защитными щитками для медиков.

Пробное ВНО в Украине состоится 15 и 17 июня. Тестирование по математике основной сессии состоится 25 июня, по украинскому языку и литературе - 30 июня, по физике - 2 июля, по испанскому, немецкому и французскому языкам - 6 июля, по английскому языку - 7 июля, по истории Украины - 9 июля, по биологии - 13 июля, по географии - 15 июля. Дополнительная сессия ВНО запланирована с 23 июля по 11 августа. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также