Боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе

13.06.2020, 12:14
Боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе

За последние сутки российские боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе, следствием чего стало ранение одного украинского бойца.

"Агрессор обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Применяя штатное вооружение, украинские воины своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов", - говорится в сообщении ООС.

Пресс-служба также рассказала, что в районе ответственности оперативно- тактического группировки "Восход" вблизи Широкиного российские захватчики дважды применили минометы калибра 82 мм. Неподалеку Верхньоторецького, Водяного и Марьинки агрессор задействовал гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Оборонительные укрепления на подступах к Авдеевке оккупанты дважды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" по опорным пунктам украинских воинов неподалеку Луганского противник четыре раза, на протяжении суток, открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Рядом с населенным пунктом Крымское оккупанты применили минометы 82 калибра, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, 10 июня начали работу пункты пропуска на линии разграничения в Донбассе. Их было закрыто из-за введенного в Украине карантина.

Пропуск граждан и транспорта будет проводиться ежедневно с 11:00 до 14:00. Автомобили смогут пересечь линию разграничения в КПВВ "Марьинка" (дорожный коридор "Донецк-Курахово"), пешеходы - через КПВВ "Станица Луганская" (дорожный коридор "Станица Луганская-Счастье-Новоайдар").

В то же время, открытие пунктов пропуска не будет означать отмену санитарно- эпидемических требований для профилактики COVID-19. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также