Боевые возможности флота будут наращивать в соответствии со стандартами НАТО

15.06.2020, 18:10
Боевые возможности флота будут наращивать в соответствии со стандартами НАТО

Министерство обороны Украины намеревается наращивать боевые возможности военно-морских сил в полном соответствии со стандартами НАТО и ведет переговоры с иностранными партнерами о поддержке развития ВМС.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран 15 июня во время выступления по случаю назначения на должность нового командующего ВМС Алексея Неижпапы в Одессе.

Он отметил, что есть три составляющих наращивания боевых возможностей украинского флота.

"Первая составляющая - это обеспечение современным корабельным составом с ракетным вооружением, авиацией, береговыми ракетными комплексами, средствами боевого обеспечения и радиоэлектронной борьбы. Вторая - создание интегрированной системы освещения обстановки и разведки в ближней морской зоне, систем управления и систем освещения подводной обстановки. Третья - это развитие современной системы базирования - как на Черном, так и на Азовском морях. В Министерстве обороны будет сделано все необходимое, чтобы эта программа была реализована на практике, - отметил Министр.

По его словам, что время недавних визитов в Берлин и Париж, Таран провел переговоры с иностранными партнерами о необходимости оказания помощи и содействия в осуществлении упомянутых планов в жизнь и получил от них заверения в поддержке.

15 июня министр обороны Андрей Таран в Одессе представил личному составу Военно-морских сил нового командующего ВМС, контр-адмирала Алексея Неижпапу. Командующим Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Неижпапу назначили 11 июня. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также