Нацполиция в три раза увеличила количество админпротоколов за нарушение карантина

19.06.2020, 16:04
Нацполиция в три раза увеличила количество админпротоколов за нарушение карантина

За последние несколько дней Национальная полиция в три раза увеличила количество админпротоколов за нарушение карантина.

Об этом сообщили Президенту Украины Владимиру Зеленскому на состоявшемся под его председательством традиционном селекторном совещании по предотвращению распространения коронавируса.

В связи с новыми антирекордами по заболеваемости COVID-19 существует необходимость в четкой согласованной коммуникации с людьми относительно правил карантина, отметил Глава государства.

"Нужно более четко коммуницировать, что такое адаптивный карантин и как он влияет на работу общественных заведений, транспорта. Чтобы был четко и подробно расписан план, как должны работать рестораны, пляжи, ночные клубы. Когда люди будут это понимать, то будут больше придерживаться адаптивного карантина", - сказал Владимир Зеленский.

Представители правительства отметили, что возвращение к более жесткому карантину станет сильным ударом по экономике, и согласились, что необходима более тесная координация в коммуникациях в отношении карантинных мер с местными властями и населением.

Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что за последние сутки в Украине зафиксирован рекордный показатель инфицирования коронавирусом - 921 человек, 19 человек умерли. Дополнительно он отметил, что международные информационные агентства сообщают, что ряд стран также решил пойти по пути адаптивного карантина, внедряя более жесткие меры в областях и городах в зависимости от тенденций заболеваемости.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также