"Укрзализныця" возобновляет движение еще 50 электричек

19.06.2020, 16:24
"Укрзализныця" возобновляет движение еще 50 электричек

Укрзализныця запускает с 19 июня еще четыре поезда дальнего следования Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Укрзализныця" продолжая постепенное восстановление курсирования пригородных поездов назначила рейсы еще 50 пригородных поездов, которые будут курсировать по территории страны", − говорится в сообщении.

Так, с 23 июня начнется курсирование еще 27 пригородных поездов по региональному филиалу "Юго-Западная железная дорога" и с 24 июня − 23 поездов по филиалу "Южная железная дорога".

В компании уточнили, что на сегодня по территории Украины курсирует 533 пригородных поезда. С учетом вышеуказанных поездов 24 июня их количество составит 583 поезда.

"Укрзализныця" призывает пассажиров быть сознательными и выполнять рекомендации при проезде железнодорожным транспортом. В частности, соблюдать социальную дистанцию, надевать маску, а в случае выявления симптомов острой респираторной болезни оставаться дома. На время действия карантина в каждом пригородном поезде будет находиться проводник, который будет следить за соблюдением этих норм", − добавили в сообщении.

АО "Укрзализныця" заявила о назначении дополнительных региональных поездов, которые будут курсировать в период с 19 по 21 июня, а также с 26 по 29 июня.

Также с 15 июня "Укрзализныця" возобновила движение 14 пригородных поездов фастовского, нежинского и яготинского направлений. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также