"Карпаты" подтвердили масштабную вспышку коронавируса в клубе

02.06.2020, 17:39
"Карпаты" подтвердили масштабную вспышку коронавируса в клубе

Львовские "Карпаты" на своем официальном сайте подтвердили информацию о масштабной вспышке коронавируса в команде.

"По результатам повторных ПЦР-тестов команды, обслуживающего персонала и работников клуба, приходится констатировать вспышку заболевания COVID-19. 2 июня из лаборатории были получены чуть меньше половины положительных результатов на наличие вируса в карпатовцев (всего тестирование прошли 65 человек). Все инфицированные ознакомлены с результатами и находятся в изоляции под контролем медиков.

Карантин в клубе введен по меньшей мере на две недели, полностью отменены любые тренировки. Обращаемся к высоким футбольных инстанций с просьбой не останавливать матчи текущего сезона. Также обращаемся ко всем без исключения клубам Украины - максимально ответственно относитесь к тестированию игроков, тренеров и персонала. От риска заражения не застрахован никто", - сказано в заявлении клуба.

31 мая стало известно о том, что несколько футболистов "Карпат" заразились вирусом COVID-19.

Из-за заражения игроков "Карпаты" не смогли принять "Мариуполь" в матче 24- го тура украинской Премьер-лиги на минувших выходных.

В 25-м туре им предстояло на выезде сыграть с "Ворсклой" в воскресенье, 7 июня. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также