В МИД презентовали интерактивную онлайн-карту путешествий по миру на время пандемии

22.06.2020, 12:00
В МИД презентовали интерактивную онлайн-карту путешествий по миру на время пандемии

В Министерстве иностранных дел Украины презентовали интерактивную онлайн- карту путешествий по миру для украинцев на время распространения пандемии коронавірусної инфекции COVID-19.

Презентацию карты во время онлайн- брифинга провел министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Я хочу вам сказать, даже если вы запланировали путешествие по миру, купили все билеты и знаете, как вы доберетесь из страны "А" в страну "Б", пожалуйста, во время путешествий соблюдайте максимальные меры вашей индивидуальной безопасности, потому что коронавирус продолжает бурлить во всем мире, в разных странах по-разному, но он есть, и очень важно, чтобы вы не заболели, оставались здоровыми, и чтобы ваше путешествие прошло для вас безопасно", - сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что создание интерактивной онлайн-карты уже давно назрело, поскольку ежедневно возникают вопросы относительно того, куда можно поехать в путешествие, каким образом это сделать, можно отправиться на автомобиле, можно отправиться в путешествие транзитом через еще одну страну.

Карта была разработана благодаря поддержке посольства Великобритании в Украине и Программы развития ООН.

Интерактивная карта имеет функции "режим въезда для граждан Украины" и "режим транзитного проезда".

В частности, в функции "режим въезда для граждан Украины" зеленым цветом изображены страны, куда въезд разрешен всем; желтым цветом - в эти страны въезд разрешен с видами на жительство; а оранжевым цветом - страны, куда въезд запрещен.

Кроме того, в функции "режим транзитного проезда" зеленым цветом изображены страны, куда транзит разрешен без ограничений, желтым - транзит возможен при определенных условиях, и бордовый - транзит запрещен.

Информация на интерактивной карте будет регулярно обновляться посольствами Украины в мире, чтобы граждане имели доступ к самым свежим данным.

Также при ознакомлении с картой украинцам будет предложено зарегистрироваться в системе "ДРУГ" на тот случай, если за рубежом произойдет форс-мажорная ситуация, тогда украинским дипломатам будет легче оказать помощь. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также