Инвестфонд из ОАЭ заинтересовался Центрэнерго и ОГХК

23.06.2020, 15:50
Инвестфонд из ОАЭ заинтересовался Центрэнерго и ОГХК

Процесс большой приватизации активизировался и, велика вероятность, будет конкурентным. Так инвестиционный фонд Mubadala (ОАЭ) заинтересован в семи украинских предприятиях, среди которых Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), Центрэнерго и несколько облэнерго.

Об этом сообщает пресс- служба Министерства иностранных дел Украины.

МИД и Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) провели учредительную встречу с представителями Mubadala и обсудили его участие в большой приватизации.

При условии открытия границ между Украиной и ОАЭ, уже в июле может состояться визит в Украину комиссии фонда, которая сможет увидеть и оценить привлекательность объектов, отмечают в сообщении.

"Хороший сигнал, что мощные мировые игроки видят большой потенциал Украины, и хотят инвестировать. Кроме того, участие крупных инвестиционных фондов делает процесс большой приватизации более конкурентным ", - заявил по итогам встречи министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Сообщалось, что приватизация "Центрэнерго" запланирована на второй квартал 2021 года. При этом Фонд госимущества оценивает чистый убыток госкомпании за 2019 год на уровне более 2 млрд грн. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также