Транспортировка газа по обеим ниткам газопровода Турецкий поток временно приостановлена

23.06.2020, 15:56
Транспортировка газа по обеим ниткам газопровода Турецкий поток временно приостановлена

Черноморский газопровод Турецкий поток, эксплуатирующийся с начала 2020 года, 23 июня остановится на первую профилактику, сообщает Интерфакс со ссылкой на проектную компанию.

Транспортировка газа по обеим ниткам газопровода Турецкий поток будет временно приостановлена с утра 23 июня до 29 июня для проведения ежегодного комплекса работ по техобслуживанию и базовой диагностике.

Сообщается, что на объектах берегового примыкания в Анапе (РФ) и на приемном терминале в Кыйыкее (Турция) пройдут планово-профилактические работы, которые займут три и шесть дней соответственно. За это время выполнят ежегодное техобслуживание оборудования обоих объектов и проверку системы аварийной защиты и датчиков.

Транспортировку газа планируют возобновить в соответствии с номинациями, полученными от ООО "Газпром экспорт", сразу же после завершения работ. Глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон считает, что после запуска на полную мощность газопровода Турецкий поток и завершения строительства Северного потока-2, у Газпрома не будет причин продлевать контракт на транзит газа через Украину.

По данным Оператора ГТС, объем транзита газа за январь-май 2020 года через ГТС Украины по контракту с Газпромом достиг 20 млрд кубометров. Это на 46% меньше, чем за аналогичный период 2019 года (36,9 млрд кубометров).  Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также