Коммерческий дивизион Группы Нафтогаз возглавил Виллем Коппульс

24.06.2020, 14:25
Коммерческий дивизион Группы Нафтогаз возглавил Виллем Коппульс

Правление НАК "Нафтогаз Украины" назначило директором дивизиона "Коммерция" Виллема Коппульса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Коппульс будет отвечать за развитие сегмента розничной торговли газом, трейдинговую деятельность, построение эффективных каналов реализации природного газа.

В Нафтогазе отмечают, что Коппульс более 25 лет отвечал за восточноевропейские рынки и Украину в таких европейских энергетических и газовых компаниях, как Gaz de France, EDF, GDF SUEZ, ENGIE. Кроме того, в качестве коммерческого советника от консорциума европейских газовых операторов Gasunie Коппульс сопровождал анбандлинг Нафтогаза и выделение ООО "Оператор ГТС Украины".

Правление Нафтогаза также назначило Коппульса генеральным директором газоснабжающей компании "Нафтогаз Трейдинг".

В Нафтогазе напоминают, что в рамках адаптации структуры Группы к новым рыночным условиям, Интегрированный газовый дивизион расформировали на два новых дивизиона - "Коммерция" и "Разведка и добыча".

В компании уточняют, что дивизион "Коммерция" сфокусируется на реализации газа конечным потребителям после отмены действия ПСО (возложение специальных обязанностей) с 1 июля. "Разведка и добыча" отвечает за разведку и добычу газа и жидких углеводородов, эффективные инвестиции и наращивание доказанных запасов в портфеле Нафтогаза. В мае наблюдательный совет Нафтогаза назначил главным исполнительным директором группы Отто Ватерландера, который будет совмещать и должность исполнительного директора по трансформации.

В апреле с поста директора интегрированного газового бизнеса Нафтогаза ушел Андрей Фаворов. Он также прекратил исполнять обязанности гендиректора Укргаздобычи. В Нафтогазе Кадровые изменения пояснили трансформацией. В частности, газовый дивизион, который возглавлял Фаворов, будет разделен на два - по добыче и коммерческой деятельности. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также