На совещании у Президента обсудили вопрос контроля за ростом заражения коронавирусом

25.06.2020, 16:14
На совещании у Президента обсудили вопрос контроля за ростом заражения коронавирусом

При соблюдении мер, разработанных правительством Украины для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, не может происходить значительного роста количества больных.

 Об этом после изучения вопроса с эпидемиологами сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения COVID-19, которое состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского. К тому же в некоторых странах меры смягчают даже больше, чем в Украине. Министр делает вывод, что ежедневные антирекорды заболеваемости происходят из-за нарушения карантина.

В то же время в Министерстве внутренних дел сообщили, что за последние три дня в три раза увеличили количество штрафов для предприятий и организаций, нарушающих карантин. Больше всего проблем в МВД видят с общественным транспортом, где постоянно нарушается дистанция и масочный режим. Также существуют проблемы со скоплением людей. В целом уже наложено штрафов более чем на 5 миллионов гривен.

Владимир Зеленский отметил, что считает недостаточной работу по разъяснению людям необходимости соблюдения карантинных мероприятий после смягчения правил.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что на этой неделе было увеличено число инспекторов, которые проводят проверку заведений и разъясняют населению необходимость соблюдения карантинных мероприятий, с 700 до 2500 человек.

В то же время министр здравоохранения сообщил, что было улучшено качество медицинской помощи, оказываемой пациентам с COVID-19, и даже после роста количества больных не будет увеличиваться число тех, кому требуется подключение к аппаратам ИВЛ.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также