В Херсоне передали в концессию первый морской порт Украины

26.06.2020, 15:25
В Херсоне передали в концессию первый морской порт Украины

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о передаче в концессию морского торгового порта в Херсоне. Компанию-концессионер инвестирует сотни миллионов гривен в местную инфраструктуру.

Об этом он сообщил в своем аккаунте в Telegram. "Сегодня в присутствии президента передан в концессию первый масштабный объект в Украине - Херсонский морской торговый порт", - говорится в сообщении.

По словам министра, компания-концессионер ООО "Рисоил-Херсон" инвестирует в развитие порта около 300 млн гривен. Еще более 18 млн гривен будет вложено в местную инфраструктуру. Концессия заключена на 30 лет, уже в 2030 году компания должна довести объемы перевалки грузов порта на уровне не менее 1,36 млн тонн.

Кроме того, компания обязалась профинансироватьт ремонт дороги на пути в порт и новую площадку стоянки грузовиков на въезде в Херсон.

"Концессия порта Ольвия будет подписана в ближайшее время, порт Черноморск - следующий концессионный проект", - указал Криклий. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также