Детские оздоровительные лагеря в Украине закрыты до августа

29.06.2020, 14:31
Детские оздоровительные лагеря в Украине закрыты до августа

В Украине в связи с риском массового инфицирования детские оздоровительные лагеря не будут открываться до 31 июля 2020 года.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на брифинге. "Просто надо обратить внимание на те цифры, которые у нас есть по коронавирусной болезни ежедневно, количество новых случаев коронавирусной болезни, количество людей, которые каждый день госпитализируются в наши больницы, количество людей, умирающих от коронавирусной болезни, и тогда намного легче будет понять, почему мы не позволяем работать детским оздоровительным лагерям", - заявил он.

Степанов заметил, что в детском оздоровительном лагере в определенный период времени отдыхает большое количество детей из разных регионов. "Во время отдыха в этих оздоровительных лагерях возможны вспышки COVID-19 - именно по таким причинам, потому что это массовое количество детей, которые сразу находятся вместе, было принято решение правительства о запрете открытия детских лагерей отдыха до 31 июля 2020 года", - отметил министр.

В Украине по состоянию на утро 28 июня зарегистрировано 42 тыс. 982 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 тыс. 129 летальных, 18 тыс. 934 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 917 новых случаев. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также