На пяти пляжах Одессы морская вода не соответствует санитарным нормам

29.06.2020, 14:35
На пяти пляжах Одессы морская вода не соответствует санитарным нормам

По состоянию на 29 июня вода на пяти пляжах Одессы не соответствует нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного лабораторного центра Минздрава.

По данным ведомства, в период с 19 по 25 июня в зонах рекреации морского водопользования на пляжах Одессы и на пляжах Одесской области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский, Татарбунарский районы) на санитарно-микробиологические показатели было исследовано 93 пробы морской воды.

Таким образом, из них не соответствовало нормативным требованиям - 13 проб. В частности, в Одессе не соответствует требованиям вода на пляжах 13 ст. Б. Фонтана, 16 ст. Б. Фонтана, 10 ст. Б. Фонтана, Аркадия и Дельфин. Однако санитарно-химические показатели соответствовали гигиеническим требованиям после исследования 9 проб.

Сотрудники Государственной экологической инспекции проверили состояние морской воды в районе подтопленного танкера Delfi - исследованием установлено превышение в 1,6 раза нормированных значений по содержанию нефтепродуктов. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также