Владимир Зеленский инициирует либерализацию визового режима для иностранных туристов

04.06.2020, 17:36
Владимир Зеленский инициирует либерализацию визового режима для иностранных туристов

Президент Владимир Зеленский поставит задачу Министерству иностранных дел рассмотреть возможность либерализации визового режима для иностранцев, посещающих Украину с туристической целью.

Об этом глава государства сообщил на встрече с представителями туристической отрасли на территории Каменец- Подольской крепости в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

По мнению Президента, отменить визы можно для граждан Китая, Австралии, Новой Зеландии или арабских стран, которые приезжают в Украину как туристы.

Президент призвал представителей отрасли вместе поработать над тем, чтобы заинтересовать иностранных туристов в посещении уникальных мест в нашей стране.

Глава государства также подчеркнул, что в настоящий момент из-за пандемии коронавируса и закрытия границ появились возможности для развития внутреннего туризма, и украинская власть намерена работать над увеличением туристической привлекательности Украины.

Президент предложил определить в каждой области Украины "туристический магнит" - объект, который могли бы развивать власть и бизнес для привлечения туристов.

Владимир Зеленский предложил определить конкретные шаги, которые можно быстро сделать для стремительного увеличения туристической привлекательности Украины.

Участники встречи отметили, что Украина - очень красивая страна и является привлекательной для путешествий, но нужно сломать стереотип, что путешествовать по Украине - не модно. Поэтому среди основных задач - запуск медиакампании по популяризации туризма в Украине.

Глава государства выступил за разработку концепции развития туристической отрасли Украины.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также