Из затонувшего танкера Delfi произошел разлив топлива

24.07.2020, 15:23
Из затонувшего танкера Delfi произошел разлив топлива

Сегодня, 24 июля из затонувшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi произошел разлив топлива, площадь пятна - около 7500 квадратных метров.

Об этом сообщил замначальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Караулов. По словам чиновника, пятно было обнаружено около 09:00. Разлив, вероятно, произошел из-за ошибки в установке заградительных бонов: они опускались под воду и пропустили покрытый пленкой верхний слой.

Сегодня будет вторая попытка поднять затонувший танкер. Подъемом судна будет заниматься компания P&O Maritime одесского бизнесмена Андрея Ставницера. Если это не удастся, то эта задача ляжет на плечи Администрации морских портов.

Ставницер отмечает, что в этом случае Администрации морпортов придется разрабатывать новый план. Усложняет задачу мелкая глубина - к судну не могут подойти плавкраны. В худшем случае судно придется пилить прямо в море, что чревато вредом окружающей среде.

Если же танкер сегодня поднимут, его отведут в Черноморск и распилят на металлолом.
В ноябре прошлого года танкер сорвало с якоря - и он сел на мель возле одесского пляжа Дельфин. Его должны были убрать с побережья еще до конца марта 2020 года.
18 июля начались работы по подъему затонувшего танкера. Однако поднять судно не удалось - лопнул трос буксировщика. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также