Полтавского террориста ищут четвертые сутки

27.07.2020, 17:04
Полтавского террориста ищут четвертые сутки

По состоянию на обед 27 июля полиция еще не задержала полтавчанина Романа Скрипника, захватившего 23 июля заложника, а впоследствии отпустившего его и скрывшегося в лесопосадке. Розыск злоумышленника продолжается четвертые сутки.

Об этом сообщила главный специалист отдела коммуникации полиции Полтавской области Полина Ларина.

"Пока еще не задержали. Поиски продолжаются. Активно подключились все работники полиции Полтавской области, используется и помощь Нацгвардии, спецназовцы, кинологи с собаками и специальная техника. Максимально весь человеческий и технический ресурс задействован. Розыск продолжается и днем, и ночью", - подчеркнула она.

По словам Лариной, зоной поисков определен Миргородский район.

Его разбили на квадраты, прорабатывают населенные пункты, леса и поля, проверяют здания и природные убежища - как поля кукурузы или злаковых.

Сложность розыска связана с тем, что трудно спрогнозировать действия беглеца, а также с большой территорией поиска и природным ландшафтом - правоохранители вынуждены возвращаться к некоторым участкам, чтобы проверить их, по несколько раз.

23 июля в Полтаве подозреваемый в угоне авто, которого пытались задержать правоохранители, взял в заложники полицейского.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле "Богдан".

Злоумышленником, который взял в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату в Полтаве, оказался 32-летний ранее судимый местный житель Роман Скрипник.

23 июля полтавец Роман Скрипник отпустил заложника и скрылся в лесопосадке в Решетиловском районе Полтавской области, его разыскивает полиция. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также