Боевики с начала суток дважды обстреляли украинские позиции на Луганском направлении

30.07.2020, 16:54
Боевики с начала суток дважды обстреляли украинские позиции на Луганском направлении

С начала четверга Вооруженные формирования Российской Федерации два раза обстреляли украинские позиции на Луганском направлении, боевых потерь нет, сообщает Министерство обороны Украины.

Отмечается, что вблизи Новотошковского противник применил подствольный гранатомет и стрелковое оружие. Кроме того, неподалеку Орехово оккупанты задействовали стрелковое вооружение.

В ведомстве подчеркнули, что вражеские обстрелы несли несистемный и провокационный характер. Потерь среди воинов ВСУ нет.

"Ситуация в районе проведения операции остается стабильной и полностью контролируемой Объединенными силами. Вооруженные Силы всегда готовы выполнять задачи по защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны, защитить мир и покой украинцев", - добавили в Минобороны.

С 27 июля в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня, согласованное участниками Трехсторонней контактной группы 22 июля.

Меры предусматривают запрет на наступательные и разведывательно- диверсионные действия, применение беспилотников, ведение снайперского огня и прочее.

Боевики российско-оккупационных формирований нарушили перемирие через 20 минут после его оглашения.

В Кремле отказались гарантировать соблюдения режима тишины боевиками, в очередной раз заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта. Об этом сообщает ZN.UA.

Читайте также