С 1 августа в Украине начнут действовать новые правила адаптивного карантина

31.07.2020, 12:58
С 1 августа в Украине начнут действовать новые правила адаптивного карантина

Сегодня, 31 июля, состоится заседание центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для утверждения четырех карантинных зон (зеленую, желтую, оранжевую и красную).

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы инициируем проведение заседания центральной комиссии для того, чтобы мы утвердили все эти зоны по всей стране, которые мы определили по показателям и которые есть в постановлении правительства", - заявил Степанов.

22 июля Кабинет министров принял решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 августа.

"Это новое постановление. Предлагается применение его с 1 августа по 31 августа. Оно будет регламентировать установление карантина на территории страны. В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень опасности распространения COVID-19", - пояснил министр здравоохранения Степанов.

Так, уровень опасности будет определяться автоматизированным программным обеспечением на основе определенных алгоритмов и собранных данных и утверждаться Национальной комиссией ТЭБ и ЧС.

Базовым уровнем мониторинга определены загруженность коек, среднее количество тестирований населения, коэффициент выявления случаев инфицирования и показатель динамики роста случаев инфицирования. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также