Пленки ОАСК. Высший антикорсуд выпустил одного из фигурантов под обязательство

03.08.2020, 18:59
Пленки ОАСК. Высший антикорсуд выпустил одного из фигурантов под обязательство

Высший антикоррупционный суд назначил меру пресечения в виде личного обязательства главе Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Об этом сообщает Слово и дело. Прокуратура просила назначить Холоднюку залог в 1 млн грн.

Холоднюка подозревают в причастности к преступной организации, по версии НАБУ созданной руководителем Окружного административного суда Киева Павлом Вовком, в злоупотреблении влиянием и в препятствовании деятельности Высшего совета правосудия.

Следствие считает, что Холоднюк с помощью ОАСК заблокировал назначение нового руководителя ГСА, поскольку сам не мог участвовать в конкурсе из-за несоответствия требованиям к кандидатам. Глава ОАСК якобы согласился помочь ему в обмен на введение в состав Высшей квалификационной комиссии судей "своих людей" по квоте ГСА.

17 июля Национальное антикоррупционное бюро сообщило об обысках в ОАСК и вручении подозрений его главе, заместителю и пятерым судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации.

В тот же день глава ОАСК Вовк заявил, что сотрудники НАБУ не вручали ему подозрение, а сам он находится в отпуске. 19 июля Холоднюк также заявил, что подозрение ему никто не вручал и о чем идет речь, он не знает. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также