Антимонопольный комитет выдал разрешение на покупку отеля Днепр

10.09.2020, 16:16
Антимонопольный комитет выдал разрешение на покупку отеля Днепр

Антимонопольный комитет Украины завершил рассмотрение заявки о предоставлении компании Смартленд разрешения на приобретение акций отеля Днепр.

Об этом сообщает пресс-служба комитета. По результатам рассмотрения заявки АМКУ пришел к выводу, что покупатель проводит сделку на рынке аренды коммерческого имущества, где его доля незначительна.

Также, заявленная концентрация не влияет на конкуренцию на рынке отельных услуг, т.к. покупатель не работает на этом рынке. При этом, доля Днепра на отельном рынке Киева является незначительной.

Финансовая концентрация происходит за счет кредитных средств, предоставленных банками, указывает АМКУ.

Вся информация, предоставленная участниками концентрации, прошла проверку Антимонопольным комитетом, Госслужбой финансового мониторинга и СБУ.

Проверяющие не нашли угроз влияния продажи отеля Днепр на конкуренцию на товарных рынках Украины и не имеют оснований на запрет сделки.

15 июля Фонд государственного имущества продал на открытом аукционе столичный отель Днепр за 1,1 млрд грн. Покупателями оказались основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский и его партнеры из компании Смартленд. Отель планируется купить за счет заемных средств и инвестиций украинских инвесторов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также