Названы лауреаты телевизионной премии "ЭММИ "

21.09.2020, 13:58
Названы лауреаты телевизионной премии "ЭММИ "

В ночь на 21 сентября в Лос-Анджелесе состоялась 72-я церемония вручения "Эмми"– главной телевизионной премии года.

Из-за пандемии коронавируса организаторы решили провести онлайн-трансляцию церемонии: спортивная арена Staples Center была почти пуста, а победители говорили благодарственные речи по видеосвязи. Пандемия внесла свои коррективы – на сцене знаменитого Staple Center в Лос-Анджелесе находился один лишь ведущий Джимми Киммел и те, кто объявлял номинантов. Актеры, режиссеры и сценаристы ждали результатов в своих домах, ресторанах или других местах.

Статуэтки звездам по всей стране моментально доставляли люди, одетые в защитные костюмы: это был специальный "коронавирусный" вариант смокинга.

Фаворитами 2020 года стали:  "Хранители" (26 номинаций), "Удивительная миссис Мейзел" (20 номинаций), а также "Наследники" и "Озарк" (по 18 номинаций).

Награду за "Лучший драматический сериал" получил сериал "Наследники" (Succession).

Лучшим актером в драматическом сериале стал Джереми Стронг за роль в "Наследниках",  лучшую женскую роль в драматическом сериале получила Зендая за роль в "Эйфории" (Euphoria). Она стала самой молодой актрисой, получившей "Эмми", за всю историю премии.

В категории "Комедийный сериал" победил сериал "Шиттс Крик" (Schitt's Creek), он же получил 9 статуэток, в частности актеры Кэтрин О'Хара и Юджин Леви были названы лучшей актрисой и лучшим актером в комедийном сериале за роли в "Шиттс Крик".

В категории "Лучший мини-сериал" победили "Хранители" (Watchmen), в котором снялась Реджина Кинг, получив награду как лучшая актриса мини-сериала.

Среди каналов и стриминговых сервисов рекордсменами стали Netflix (160 номинаций) и HBO (106 номинаций). Полный список победителей и номинантов опубликован  на сайте премии "Эмми". По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также