Госгеологии выставила на аукцион 36 участков по добыче янтаря

08.09.2020, 16:13
Госгеологии выставила на аукцион 36 участков по добыче янтаря

Государственная служба геологии и недр выставила на аукцион 36 участков по добыче янтаря, в то время как в августе в Ровенской области правоохранители изъяли 200 кг янтаря.

Об этом говорится в сообщении Госгеологии. "Государственная служба геологии и недр Украины продолжает привлекать инвестиции в добывающий сектор экономики: с этой целью проводят электронные торги и постоянно обновляют перечень участков в Инвестиционном атласе. Сегодня сервис дополнили 36 новыми объектами с залежами янтаря. Их подготовили совместно с областными администрациями", - говорится в нем.

На аукционы выставлены 15 участков во Львовской области, 18 участков - в Житомирской области и 3 участка - в Волынской области.

Стартовая цена лота на платформе "ProZorro.Продажи" составляет 34 тыс. гривен за 1 га.

Участникам торгов предлагают "сквозное" спецразрешение не геологическую разведку с последующей добычей сроком на 5 лет. В сообщении уточняется, что эти позиции были вынесены на торги уже в четвертый раз.

Председатель Госгеологии Роман Опимах отметил, что это только часть янтарных месторождений, которые планируется выставить на торги: два янтарных участка находятся на согласовании в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов и несколько участков сейчас готовят к следующим аукционам. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также