Натяжные простыни для матрасов - удобство использования

13.01.2021, 15:55
Натяжные простыни для матрасов - удобство использования

Множество вариантов красивого белья предлагает нам современный текстильный рынок. Мы приобретаем подходящий комплект, но быстро разочаровываемся в покупке: простыня сбивается в ком во время сна и даже сваливается с матраса. В таких случаях выручают простыни на резинке – отличное средство для крутящихся детей и беспокойно спящих взрослых.

Назначение натяжных простыней

Настоящей находкой для тех, кто сминает постельное белье во время сна, окажется практичная простынь которая крепится на резинке. Такие изделия производятся из хлопковых, трикотажных и махровых материалов с добавлением искусственных волокон для эластичности. В отличие от традиционных простыней, это покрывало снабжается специальными резинками, не дающими ему покинуть положенное место во время отдыха человека.

Натяжные модели простыней изобретены в конце прошлого столетия и очень популярны в странах Европы. Российские производители тоже начали включать удобный элемент в постельные комплекты. Простыни с вшитыми резинками станут отличным дополнением детского и взрослого спального гардероба. Надетая на съёмный матрас простыня может использоваться в качестве наматрасника.

Качественные изделия обладают множеством практических преимуществ:

  • плотно облегают матрас, не задираются и не сминаются благодаря вшитой резинке;
  • хорошо впитывают влагу и пропускают воздух;
  • защищают матрас от износа и загрязнения;
  • хорошо стираются, не растягиваются, не скатываются и не линяют;
  • не требуют тщательной глажки.

 

Резинки вшиваются в углах или по всему периметру полотна, обеспечивая надёжную фиксацию при любом варианте.

Виды моделей

Как и классические варианты, натяжные изделия выполняются из разных тканей:

  • Хлопчатобумажная трикотажная простынь на резинке – прекрасный и доступный вариант, отлично подходящий для любого времени года. Натуральная ткань обладает теплопроводностью и хорошей гигроскопичностью.
  • Сатиновая модель – изделие, напоминающее шёлковую вещь, но эту простынь на резинке сатин значительно удешевляет. Ткань приятно холодит кожу и надежно облегает матрас.
  • Махровая простынь на резинке – идеальный вид постельного белья на период холодов. У такой простыни есть один недостаток – ее вес.
  • Бамбуковые ткани используются для создания экологичных, износостойких, легких и мягких простынок.
  • Модели из бязи отличаются плотностью, износостойкостью и долговечностью. Сохраняют яркий цвет и не линяют после многочисленных стирок.

 

Кроме этих вариантов, более дорогостоящее бельё на резинках шьют из атласа, шёлка и батиста.

Как выбирать постельные принадлежности на резинках

Изделия отличаются большим размером по сравнению со стандартными полотнами. В зависимости от размеров натяжное бельё делится на несколько основных видов – двуспальное, полуторное, «евро», подростковые и детские комплекты.

Изделия от известных производителей при обычном уходе готовы прослужить владельцу много лет. Собираясь купить натяжную простынь, обращайте внимание на параметры матраса: изделие должно иметь немного большие размеры, чтобы качественно обхватить спальное место с каждой стороны.

Для правильного выбора отдельного экземпляра или изделия в комплекте необходимо:

  • обратить внимание на ткань: для домашнего применения лучше купить практичный хлопковый комплект или изделие из бязи, а в подарок преподнести шёлковое и батистовое белье;
  • измерить длину, ширину и высоту матраса, чтобы правильно определить размер простыни.

 

Производители обычно прилагают к каждому спальному комплекту размерную таблицу.

Нельзя забывать, что простыни с резинками не рекомендуется кипятить, чтобы не растрепалась эластичная лента. Когда среди недостатков изделий называют проблемы с глажкой, воспользуйтесь советом опытных хозяек и разглаживайте простыню, когда она уже натянута на матрас.

Читайте также