Новые правила пассажирских перевозок не коснутся несовершеннолетних

12.10.2021, 17:26
Новые правила пассажирских перевозок не коснутся несовершеннолетних

Новые правила пассажирских перевозок между областями, которые начнут действовать с 21 октября в регионах желтой, оранжевой или красной зон карантина, не будут касаться несовершеннолетних. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает пресс-служба Минздрава.

Для детей до 18 лет пока не предусмотрена возможность вакцинироваться и оформлять COVID-сертификаты, напомнил министр. Поэтому они смогут пользоваться общественным транспортом без отрицательных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках.

При этом дети от 12 лет должны будут продолжать носить защитные маски в общественном транспорте.

Новые правила перевозок коснуться только совершеннолетних украинцев, иностранцев и лиц без гражданства, добавили в ведомстве.

С 30 июля Минздрав рекомендовал делать прививки от COVID-19 детям от 12 до 18 лет, у которых есть показания: тяжелые соматические заболевания или необходимость выезда за границу, в том числе на учебу.

29 сентября в Минздраве отметили, что пока не будут рекомендовать вакцинацию детям от 12 лет в национальном масштабе. При этом несовершеннолетних не запрещают прививать вакцинами, разрешенными для детей. В Украине - это Pfizer.

Почти по всей Украине действует желтая зона карантина. Однако ограничения усилили в Харькове, Львове и Одесской области.

11 октября Кабмин поддержал усиление карантинных ограничений: с 21 октября путешествовать между областями Украины можно будет лишь с COVID- сертификатом. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также