Минздрав будет расследовать смерти среди тех, кто имеет документы о вакцинации от COVID

22.10.2021, 14:08
Минздрав будет расследовать смерти среди тех, кто имеет документы о вакцинации от COVID

Министр здравоохранения Виктор Ляшко поручил главному санврачу создать комиссию, которая будет рассматривать случаи сложного течения или летальные случаи от COVID-19 у вакцинированных людей, чтобы выявлять фальшивые документы о вакцинации.

Об этом Ляшко сообщил журналистам.

"Это сложная тема (определение процента госпитализированных людей, которые имеют фальшивые документы о вакцинации, - ред.), но я лично поручил главному государственному санитарному врачу уже создать комиссию, которая будет рассматривать каждый такой случай - сложного течения заболевания у вакцинированных людей или летального исхода, если при этом была справка о вакцинации", - сказал Ляшко.

По его словам, эта комиссия будет создана для того, чтобы "разобраться, была ли реально сделана прививка, поскольку это все влияет на доказательную базу того или иного иммуно-биологического препарата".
В Украине три дня подряд фиксируют рекорды по вакцинации от коронавируса, за это время ввели около 670 000 доз. За прошедшие сутки прививку от COVID- 19 получили более 250 000 человек.

На автовокзале в Киеве полиция проверяет у людей сертификат о вакцинации против коронавируса или тест. Пассажиры без них не могут попасть в транспорт. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также