В "красную зону" эпидемической опасности переходят еще две области Украины

23.10.2021, 13:13
В "красную зону" эпидемической опасности переходят еще две области Украины

С 26 октября "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 будет введен на территории Ривненской и Николаевской областей.

Об этом сообщил в Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, с 26 октября в "красной зоне" окажутся восемь областей, сейчас в ней находятся: Херсонская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Одесская и Сумская.

В этих областях будут действовать ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности.

В "красной зоне" запрещается работа общепита, кинотеатров, театров, ТРЦ, рынков и массовые мероприятия. Разрешается работа продуктовых магазинов, АЗС, почты, банков, аптек и ветклиник. Ограничения не распространяются на 100% вакцинированных. Работа транспорта регулируется местными властями.

По данным Минздрава, по состоянию на 23 октября в "желтой" зоне находятся Винницкая, Закарпатская, Кировоградская, Полтавская области. Киевская область перешла из "желтой" в "оранжевую" зону.

К "оранжевой" зоне относятся: Киев, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Сумская, Ривненская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области.

"Красная" зона - по состоянию на сегодня в этой зоне находятся шесть областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская.

С 21 октября в Украине действуют новые ограничения для межобластного транспорта (самолеты, поезда, автобусы): все пассажиры и водители должны быть вакцинированы, предьявить справку о перенесенном ковиде или отрицательный тест. При переезде из "желтой" зоны в "желтую" достаточного одной дозы вакцины, а для поездки в "красную" зону нужны две дозы. Эти требования не распространяются на детей.

Новая волна коронавируса в Украине началась раньше, чем прогнозировали ученые, и по своей интенсивности превосходит прошлогоднюю. По данным аналитиков Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день Украина занимает седьмое место в мире по росту заболеваемости.

За сутки 22 октября в Украине зафиксировано 23 229 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Также за минувшие сутки госпитализированы - 5 362 человека; летальных исходов - 483; выздоровели - 8 330 человек.

За все время пандемии в Украине заболели - 2 748 614 человек; выздоровели - 2 369 695 человек; летальных случаев – 63486. За сутки 22 октября в Украине 289 468 человек вакцинированы против COVID-19.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также