Восемь областей Украины соответствуют "красному" уровню эпидопасности, - Минздрав

26.10.2021, 12:29
Восемь областей Украины соответствуют "красному" уровню эпидопасности, - Минздрав

По состоянию на вторник, 26 октября, 8 областей соответствуют "красному" уровню эпидемической опасности. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

"Красному" уровню эпидопасности соответствуют Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Сумская, Херсонская области.

При этом "желтому" уровню эпидопасности соответствуют Винницкая, Закарпатская, Кировоградская, Полтавская области.

Все остальные регионы соответствуют "оранжевому" уровню эпидемической опасности.

По данным Минздрава, по состоянию на понедельник, 25 октября, "красному" уровню эпидопасности соответствовали Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская области.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнесла Ривненскую и Николаевскую области к "красной" зоне эпидемической опасности с 26 октября.

Только четыре области по-прежнему остаются в "желтой" зоне карантина после того, как Министерство здравоохранения обновило карту зон в Украине. А по словам Ляшко, в Украине в ближайшее время в список "красной" зоны из-за превышенного уровня госпитализаций и заболеваемости могут попасть новые регионы, и "красная зона" может пополниться еще на 5 областей. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также