Во Львове с 14 октября усилить карантинные ограничения

06.10.2021, 14:27
Во Львове с 14 октября усилить карантинные ограничения

Во Львове с 14 октября планируют усилить карантинные меры. Об этом в Facebook сообщил городской председатель Андрей Садовый.

"Имеем плохую статистику заболевания коронавирусом, поэтому необходимо принимать сложные и непопулярные решения", - отметил он.

По его словам, городской штаб оперативного реагирования рекомендует, начиная с 14 октября, ужесточить карантинные меры, а именно: ограничить массовые мероприятия, перевести учебные заведения на дистанционный режим и прекратить плановые операции в больницах, которые принимают больных COVID- 19.

Садовый добавил, что окончательная информация будет обнародована в пятницу после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

4 октября Садовый заявил, что городу не удастся избежать "красной" зоны эпидбезопасности. По его данным, за последние дни в городе наблюдается рост госпитализаций пациентов с COVID-19 и количества выявленных положительных ПЦР-тестов.

4 октября в больницу скорой помощи Львова было госпитализировано рекордное число заболевших СOVID-19. А 5 октября стало известно, что во львовском Охматдете находится рекордное количество детей с COVID-19. Сейчас там находится 41 ребенок - это рекордное количество за все время пандемии. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также