Рада уволила Разумкова с поста спикера парламента

07.10.2021, 12:38
Рада уволила Разумкова с поста спикера парламента

Верховная Рада отправила в отставку своего главу Дмитрия Разумкова. Такое решение было принято сегодня на заседании парламента. За отзыв Разумкова с должности спикера Рады проголосовали 284 нардепа.

Сейчас Разумков находится в статусе внефракционного нардепа. Он говорил, что продолжит работать, соберет команду и будет судиться, если его попытаются лишить мандата.

Новым главой Верховной Рады, вероятно, станет первый вице-спикер Руслан Стефанчук, первым вице-спикером может стать глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

Конфликт между руководством фракции СН и спикером парламента возник из-за законопроекта об олигархах. По мнению руководства СН, Разумков умышленно пытался его "сбить". На "Свободе слова с Савиком Шустером" Разумков подтвердил, что ходят слухи о его возможной отставке, но сказал, что уходить не собирается.

Также в эфире программы руководство СН прилюдно поругалось с Разумковым из-за закона об олигархах. 30 сентября Арахамия запросил подписные листы для отзыва Разумкова с должности. В тот же день Разумков заявил, что не может подписать закон об олигархах из-за позиции комитета по его окончательной редакции.

2 октября в Трускавце депутаты СН собрали более 150 подписей под коллективной инициативой об отзыве главы Рады. Президент Владимир Зеленский заявил, что Разумков больше не является членом команды. 5 октября Рада отстранила Разумкова от ведения заседаний. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также