Во Львове усиливают карантинные меры

08.10.2021, 16:36
Во Львове усиливают карантинные меры

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение усилить карантинные меры во Львове. Новые ограничения затронут образовательный процесс, а также функционирование медучреждений. Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Львова Андрей Садовый.

По его словам, согласно решению комиссии, с 18 октября ученики 5-11 классов, внешкольные учреждения и досуг переходят на неделю дистанционного обучения. После этого школьников ждет неделя каникул. Таким образом планируется прервать цепочку заболевания COVID-19.

Кроме того, медицинское учреждения Львова прекращают выполнять плановые операции. Данное решение принято с целью увеличения мест для возможных пациентов с коронавирусом, которым может потребоваться госпитализация.

"Рекомендуем ограничить развлекательные массовые мероприятия. Имею простую человеческую просьбу - берегите себя! Воздержитесь от посещения мест массового скопления людей", - написал мэр Львова.

Садовый добавил, что в настоящее время комиссия работает над вопросом относительно работы рынков, заведений общественного питания, магазинов и прочего бизнеса. Он также заявил, что следующее заседание комиссии состоится на следующей неделе.

Ранее мэр Андрей Садовый заявил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом карантин во Львове могут ужесточить с 14 октября. В начале текущей недели городской голова Львова отметил, что в городе наблюдается большая загруженность больниц инфицированными COVID-19. В результате этого Львов приближается к "красной" зоне карантина. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также