Преимущества камер видеонаблюдения IP

10.11.2021, 16:45
Преимущества камер видеонаблюдения IP
Преимущества камер видеонаблюдения IP

Построить безопасную, современную систему видеонаблюдения возможно с помощью камер IP. Эти устройства отличаются компактными размерами, большинство моделей помещены в ударопрочный корпус. Основное отличие IP камер — возможность передачи данных через сеть интернет. IP камерой вы можете наблюдать с мобильного телефона, находясь в любой точке земного шара.

Важные достоинства IP камер

К другим преимуществам камер данной категории относятся:

  • ведение сьемки в высоком качестве, даже в условиях плохого освещения;
  • большой выбор моделей, в разных исполнениях (роботизированные, влагозащищенные);
  • дистанционное управление;
  • высокий уровень защиты от влаги, повреждений;
  • использование кодеков для сжатия файлов, что экономит память;
  • возможность хранения видео в облаке.

 

Камеры видеонаблюдения IP могут быть внешними и внутренними. Устройства для установки на улице помещены в герметичный, влагозащищенный корпус, оснащаются козырьком, защищающим от солнца.

Разновидности IP камер

Если вы выбираете камеру в квартиру, стоит отдать предпочтение универсальной модели, без дополнительных функций. Для установки в квартире достаточно камеры с матрицей 1-2 Мп, микрофоном, датчиком движения и инфракрасной подсветкой в радиусе 10 метров.

Если установка камеры планируется в доме, стоит выбрать модель с расширенным радиусом действия ИК-подсветки, тревожными входом и выходом. Эти опции позволят запрограммировать камеру на отправку тревожного сигнала в охранную службу.

Внутренние камеры, которые устанавливаются в крупных торговых центрах, желательно выбирать с функцией Speed Dome. Это поворотный объектив, поворачивающийся на 360 градусов, а также обеспечивающий четкую детализацию.

Это самый эффективный вид цифровой камеры, объектив которой может поворачиваться по заданному маршруту, по сигналам датчиков. Такая камера может увеличивать изображение, наклоняться, поворачиваться. Благодаря расширенной функциональности, такая камера способна охватить огромные территории. Камеры Speed Dome легко управляются через сеть интернет, оснащаются качественной оптикой с высоким разрешением.

Еще одна разновидность роботизированных камер — PTZ, в которой объектив также вращается в нужную сторону. Такие камеры могут детализировать картинку, позволив рассмотреть мелкие детали изображения. На большой площади камеры PTZ более эффективны, поскольку легко заменяют 2-3 обычных, фиксированных модели.

Купольные IP-камеры больше подходят для установки внутри помещений. Они отличаются компактным корпусом, защитой от влаги и пыли. Темный купол скрывает движения объектива, поэтому злоумышленник не может определить, в каком направлении ведет сьемку камера.

Большой выбор камер для установки на улице или в помещении, фиксированных или роботизированных, предлагает интернет-магазин Comtrade. Вы гарантировано получаете высокое качество по доступной цене.

Читайте также