Нардепу Гео Леросу вручили подозрение

11.11.2021, 13:30
Нардепу Гео Леросу вручили подозрение

Сегодня, 11 ноября, народному депутату Гео Леросу по поручению и.о. Генерального прокурора вручили письменное сообщения про подозрения за неприличный жест, который он показал во время выступления в Верховной Раде. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователи ГБР в рамках расследования уголовного производства установили, что 04 ноября 2021 народный избранник, выступая с парламентской трибуны оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства. При этом он не реагировал на замечания председательствующего на заседании, продолжал подобные действия даже после выключения микрофона по решению председательствующего. Осознавая, что речь не будет фиксироваться средствами массовой информации, показал непристойный жест, демонстрируя пренебрежение общепринятыми нормами морали и социального окружения", - объяснили в сообщении.

В ведомстве заявили, что якобы, в действиях депутата четко прослеживается цель избранника - создать собственный медийный и политический образ, повысить собственную м узнаваемость, привлечь внимание СМИ, общества и других политиков к своему лицу.

У себя в Instagram нардеп Гео Лерос опубликовал фото с автомобиля с подписью: "Мне вручают подозрение. Собрались садить".

Он подозревается в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу ч. 1 ст. 296 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Внефракционный народный депутат Гео Лерос во время выступления в сессионном зале Парламента назвал Владимира Зеленского "предателем" и показал ему непристойный жест. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также