Ткаченко подал в отставку с должности главы Минкульта

11.11.2021, 14:25
Ткаченко подал в отставку с должности главы Минкульта

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко написал заявление об отставке.

Об этом он сам сообщил в Facebook. "Сегодня написал заявление об отставке. О причинах. Решение Кабмина по Госкино принималось без согласования с МКИПом. Забрать Госкино у Министерства культуры и информполитики и передать его в управление Кабмина - нелогично. Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют - не мой концепт и ценности", - написал Ткаченко.

По словам министра, такое решение приняли вместо продолжения воплощения европейской концепции реформы о передаче службам и соответствующим агентствам операционных функций. Ткаченко заявил, что это не единичный случай.

"Например, согласно управленческой реформе, в начале года правительством было принято решение о создании Госслужбы и Госинспекции по охране культурного наследия. После этого через несколько месяцев министерство получило письмо от премьера об отзыве нашего представления на создание этих институтов. Наполнение операционным функционалом Госискусств также блокировалось", - заявил Ткаченко.

Кроме того, по словам министра, если передача Госкино стала для него последней каплей, то предпоследней была бюджет на культуру-2022.

Отставки министра давно потребовали активисты. Одним из последних событий, который возмутил общественность, стал пожар в костеле Святого Николая. Тогда Александру Ткаченко напомнили, в каком состоянии находятся и другие учреждения на балансе его ведомства: Национальный цирк, Гостеприимный двор и десятки объектов по всей стране. Об этом сообщает ZN.UA.

Читайте также