В "красной" зоне карантина находятся 17 областей Украины

12.11.2021, 14:24
В "красной" зоне карантина находятся 17 областей Украины

Красная зона карантина в Украине расширилась на одну область, желтая зона, наоборот, сократилась. Данные об уровнях эпидемиологической опасности опубликованы на сайте Минздрава.

После добавления Черкасской области в красной зоне сейчас находятся Киев и 17 областей: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская. Здесь действуют наиболее строгие карантинные ограничения.

На оранжевом уровне эпидопасности находятся Винницкая, Полтавская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области. После перехода Тернопольской области на оранжевый уровень, в желтой зоне остались только Закарпатская и Кировоградская области.

9 ноября ЕС исключил Украину из зеленого списка для путешествий. Однако страны ЕС не начали массово закрывать границы. Список доступных стран для въезда и правила пересечения границы смотрите здесь.

Ученые НАН говорят, что Украина, похоже, прошла осенний пик волны коронавируса, однако Киев к нему только приближается.

За прошедшие сутки, 11 ноября, в Украине выявили 24 000 новых заболевших коронавирусом. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также