ГБР открыло дело после аудита госдач в Пуще-Водице и Конча-Заспе

15.11.2021, 11:34
ГБР открыло дело после аудита госдач в Пуще-Водице и Конча-Заспе

На основании аудита Комплекса отдыха "Пуща-Водица" и Дома отдыха "Конча- Заспа" под управлением Государственного управления делами Государственное бюро расследований начало досудебное расследование.

Об этом стало известно из ответа Государственной аудиторской службы на запрос проекта "Марлин".

Уголовное производство было открыто на основании статьи 364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью с тяжелыми последствиями".

Дело было открыто на основании результатов аудита Государственной аудиторской службы по использованию государственного имущества и земель баз отдыха, проведенного летом 2021 года.

Во время заседания СНБО 14 мая поднял вопросы заповедных территорий и государственных дач и резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водица. По словам президента Владимира Зеленского, после прихода к власти Петра Порошенко ими "за очень символическую плату начал пользоваться ряд непонятных лиц". Речь идет о 400 га заповедной земли и более 100 государственных зданий и дач.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2021 года предприятия Государственного управления делами получили убытки на 10,9 млн. грн. В целом государственные дачи стабильно стали убыточными с 2017 года. Об этом сообщает ZN.UA.

Читайте также