Глава МВД рассказал о мерах по защите государственной границы

19.11.2021, 12:41
Глава МВД рассказал о мерах по защите государственной границы

Во время выступления в парламенте, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский рассказала о мерах по защите государственной границы в связи с миграционным кризисом в Беларуси.

Это по словам главы МВД может привести к наплыву в страну мигрантов из стран Ближнего Востока.

Министр сообщил, что силовые ведомства обозначили наиболее уязвимые части границы и провели паспортизацию пограничных территорий.

"Привлечена авиация МВД, это до 15 вертолетов, два самолета, 44 беспилотных летательных аппарата. Проведены командно-штабные учения на этой неделе, где отработаны возможные сценарии развития ситуации. Проработаны разные варианты. Уже через две недели состоятся полевые учения совместно с Министерством обороны, другими силами и средствами, чтобы отработать на земле, на границе конкретные сценарии возможного противодействия массовому наплыву мигрантов", - заявил Монастырский.

Также он добавил, что сегодня, 19 ноября, правительство определит базовые точки формирования резерва, чтобы он смог достичь критических участков границы в течение 30-60 минут. Также будет создан межведомственный координационный штаб.

Сотрудники украинской погранслужбы задержали 15 мигрантов из Ближнего Востока которые приехали на автобусе из Беларуси. Нелегалы пытались пересечь границу в одном из пунктов пропуска в Черниговской области.

Правительство Украины приняло решение направить к границе с Беларусью 8,5 тысяч полицейских, национальных гвардейцев и пограничников для защиты рубежей нашей страны. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также