Киев не может покинуть "красную" зону карантина из-за высокой смертности от COVID-19

25.11.2021, 13:07
Киев не может покинуть "красную" зону карантина из-за высокой смертности от COVID-19

Киев не может покинуть "красную" зону карантина из-за высокой смертности от коронавируса.

Об этом сайту "Сегодня" рассказал глава столичного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

"Единственный высокий показатель - это смертность. А вот что касается коечного фонда, нагрузки на медицинскую систему, занятости реанимационных коек, то мы наблюдаем явное улучшение ситуации", - говорит он.

По словам Рубана, в городе продолжаются проверки на предмет соблюдения карантина. Их проводят 40 мобильных бригад днем и 10 - ночью. Чиновник говорит, что особо тщательно проверяют ТРЦ, куда часто пытаются попасть невакцинированные киевляне. Осенний локдаун в Киеве

С 1 ноября в Киеве был введен "красный" уровень эпидемической опасности.

10 ноября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что система здравоохранения столицы работает уже на пределе возможностей. В городе, по его словам, на тот момент заполненность коек для приема больных COVID-19 составила 73%, а коек с кислородом - более 70%.

19 ноября Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации приняла решение о возобновлении с 22 ноября очного обучения в школах.

21 ноября Кличко заявил, что не исключает, что столица скоро выйдет из "красной" зоны эпидопасности. По его информации, в настоящее время наблюдается тенденция к уменьшению госпитализаций, и снижается показатель заполненности коек для приема больных COVID-19. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также