Эксперты «Barin House» рассказали, какие ортопедические матрасы пользовались наибольшей популярностью у клиентов в 2021

30.11.2021, 12:20
Эксперты «Barin House» рассказали, какие ортопедические матрасы пользовались наибольшей популярностью у клиентов в 2021

Специалисты интернет-магазина «Barin House» рассказали, какие модели матрасов чаще всего покупали в 2021 году, а также поделились рекомендациями, на что обращать внимание при выборе ортопедического матраса. 

В каталоге «Barin House» есть практически все виды матрасов: от обычных с пружинным блоком до ортопедических с терморегуляцией и анатомическим эффектом Memoform. 

Популярные матрасы в 2021

  • Ортопедический матрас Топпер Aerolat с анатомическим эффектом — матрас сделан из гипоаллергенных материалов по бесклеевой технологии. 
  • Каркасный матрас Элит — подойдет спальным местам без ровного жесткого основания.
  • Матрас Эко 41 с  пружинным блоком «Боннель» — выполнен из экологически чистых материалов. Два  слоя термовойлока обеспечивают дополнительную жесткость. 
  • Ортопедический матрас DAILY 2 в 1, Sleep&Fly с независимым пружинным блоком "Pocket spring". У матраса две стороны разной степени жесткости и из разных материалов. Такой эффект называется «Зима-лето». Одна сторона с шерстяной прослойкой, а вторая с хлопковой. 
  • Футон Дуэт, Come-for — обладает анатомическим и ортопедическим эффектом. Подходит для использования на раскладушках, диванах, или как дополнение к основному матрасу. 

 

На что обратить внимание при выборе матраса

Наполнитель и степень жесткости — главные критерии, на основании которых многие и делают свой выбор. Так, например, мягкие матрасы стоит выбирать любителям спать на боку, а также тем, чей вес меньше 50 кг.

Матрасы средней жесткости подойдут тем, кто спит на спине, или с проблемами в грудной клетке. Также такой матрас подойдет для людей весом от 50 до 90 кг.

Жесткие матрасы стоит выбирать людям с весом больше 90 кг.

Также нужно учитывать возраст, рост и состояние здоровья спящего. Детям лучше подбирать жесткие поверхности, взрослым без проблем со здоровьем - матрасы средней жесткости, а пожилые нуждаются в мягкой поверхности. 

Еще важные критерии: зональность и возможность переворачивать матрас в зависимости от сезона.

Зональность — это разная степень жесткости в одном матрасе. Обычно их 3: для шеи, спины и ног, так как эти части тела нуждаются в разной жесткости. Но таких зон может быть и больше. 

О компании

«Barin House» — специализированный интернет-магазин мягкой и корпусной мебели.

Читайте также