Первая астронавтка из Китая вышла в открытый космос

08.11.2021, 17:19
Первая астронавтка из Китая вышла в открытый космос

Впервые в истории покорения космоса Китаем астронавт Ван Япин стала первой женщиной, которая вышла в открытый космос.

Об этом сообщает Xinhua. Отмечается, что в воскресенье, 7 ноября в 18:51 по пекинскому времени космонавт Чжай Чжиган открыл выходной люк узлового отсека основного модуля "Тяньхэ" китайской космической станции; в 20:28 космонавты Чжай Чжиган и Ван Япин поочередно покинули основной модуль "Тяньхэ" и успешно вышли в открытый космос.

Всего астронавты пробыли в открытом космосе около 6,5 часов, за это время они выполнили все поставленные задачи.

Стоит заметить, что для Чжай Чжигана - первого китайского астронавта, совершившего выход в открытый космос, сегодняшний выход стал вторым.

41-летняя Ван Япин стала первой китайской женщиной-астронавтом, вышедшей в открытый космос.

Третий член экипажа Гуанфу, остался на борту космического аппарата, где взаимодействовал с коллегами и помогал им при проведении внекорабельных работ.

Экипаж пробудет на станции около полугода - это самый продолжительный период пребывания в космосе среди китайских астронавтов. Команда будет работать с механической рукой станции, выходить в открытый космос, а также проверять, как долгосрочное пребывание в космосе влияет на станцию "Тяньгун" с точки зрения управления ресурсами и жизнеобеспечения. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также