Полиция не проверяет COVID-сертификаты на улице - Клименко

09.11.2021, 16:57
Полиция не проверяет COVID-сертификаты на улице - Клименко

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявляет, что сотрудники полиции могут проверять на улицах у граждан только документы гражданина Украины, но речь о проверке сертификатов о вакцинации не идет. Об этом он сказал на брифинге.

"Речь идет о проверке документов гражданина Украины. Мы контролируем соблюдение режима самоизоляции нашими гражданами. Если мы встретили гражданина на улице, он показывает свой документ, с помощью планшета полицейский проверяет, должен ли этот гражданин находиться на самоизоляции или нет. Если этот гражданин не должен находиться на самоизоляции, мы извиняемся и отпускаем его дальше. То есть никаких проверок Covid- сертификатов на улицах мы не проводим", - сообщил Клименко.

8 ноября в эфире одного из телеканалов Клименко сообщил, что полиция имеет законное право выборочно проверять на улицах у граждан сертификаты о вакцинации.

Национальная полиция не допустила к работе 405 сотрудников из-за отсутствия вакцинации. Ранее в Минздраве объяснили, почему проверка ковид-сертификатов является законной. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также