Россия не приняла предложение Эрдогана о посредничестве между Путиным и Зеленским

01.12.2021, 18:16
Россия не приняла предложение Эрдогана о посредничестве между Путиным и Зеленским

В МИД РФ заявили, что ни о какой посреднической роли Турции в урегулировании конфликта на востоке Украины не может идти речи.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Ни о какой посреднической роли Турции между Россией и Украиной по урегулированию внутриукраинского конфликта (так в МИД РФ называют российскую агрессию против Украины, - ред.) не может идти речи", - сказала она.

В МИД РФ считают, что президент Турции Реджеп Эрдоган вместо этого мог бы убедить украинские власти "отказаться от агрессивных планов в отношении Донбасса, наконец, начать выполнять минские договоренности в прямом диалоге с представителями Донецка и Луганска".

Существующие посреднические площадки в переговорах Украины и России, минский и нормандский форматы, "находятся в коме", как недавно в интервью Zeit заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Российская сторона требует, чтобы Украина начала прямые переговоры с подконтрольными Кремлю боевиками, Киев с этим не соглашается. 29 ноября 2021 года Эрдоган во время пресс-конференции предложил свое посредничество на фоне активности российских войск возле украинских границ. В этот же день советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк сказал, что для российской стороны было бы "однозначным проявлением слабости" не согласиться с таким посредническим предложением. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также