Украина закупит еще одно инновационное лекарство от COVID-19

17.12.2021, 12:39
Украина закупит еще одно инновационное лекарство от COVID-19

Минздрав Украины подписал соглашение на закупку 300 тысяч курсов препарата "Молнупиравир" у компании MSD. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в пятницу, 17 декабря.

По словам министра, планируется закупить 300 тысяч курсов "Молнупиравир" и применять его для лечения коронавируса в первые дни заболевания, чтобы предотвратить тяжелое течение болезни.

"Молнупиравир" - это препарат, блокирующий фермент, нужный вирусу для воспроизведения генетического кода. Это должно предотвратить размножение вируса и снизить риск тяжелого течения болезни. Препарат - это таблетки, поэтому нет особых требований хранения и его удобно принимать", - сообщил первый заместитель министра Александр Комарида.

Отмечается, что Великобритания уже зарегистрировала этот препарат для использования, в частности для пациентов, имеющих хоть один фактор риска: избыточный вес, возраст старше 60 лет, сахарный диабет или болезни сердца.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Украина и Pfizer подписали договор на закупку инновационного лекарства от COVID-19.

Читайте также