В Минздраве утвердили правила работы горнолыжных курортов в период карантина

02.12.2021, 17:36
В Минздраве утвердили правила работы горнолыжных курортов в период карантина

Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин утвердил постановление, которым определяются противоэпидемические мероприятия при работе горнолыжных курортов на период карантина. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Руководитель курорта или ответственное лицо должны обеспечить:

- проведение температурного скрининга бесконтактным методом всем работникам перед началом рабочей смены;

- недопущение к работе сотрудников, не предоставивших документы о вакцинации, отрицательный результат тестирования или справку о выздоровлении;

- недопущение к работе сотрудников, подлежащих самоизоляции и имеющих симптомы ОРВИ или температуру выше 37,2°C.

Предоставлять услуги разрешается только людям, у которых проверили наличие COVID-документов. Совершеннолетние посетители и клиенты должны иметь документ, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или отрицательный результат тестирования или справку о выздоровлении.

Проверку COVID-документов рекомендуется проводить во время поселения в отель или при покупке абонемента на горнолыжное катание.

Посетителям курорта рекомендуется присвоить уникальную отметку (наклейку на верхнюю одежду или шлем), позволяющую идентифицировать то, что документы у человека уже проверялись. Это необходимо во избежание повторных проверок документов.

Как и в каком месте проверять наличие документов - на усмотрение бизнеса. Ответственность за организацию и выполнение мероприятий несут субъекты хозяйствования.

Посетители курортов, согласно постановлению, обязаны находиться в общественных местах в защитных масках.

По требованию сотрудников заведений, посетители должны предоставить COVID- документы или документы, подтверждающие возраст. Это необходимо, поскольку нормы о наличии COVID-документов не применяются к несовершеннолетним.

В Украине до конца года действует адаптивный карантин, страну разделили на зоны. В красной зоне карантина пока остаются Киев и 18 областей.

24 ноября Кабмин сообщал, что ужесточает карантин в желтой зоне: COVID- документы будут нужны бизнесу и клиентам.

30 ноября Кабинет министров внес изменения в постановление No1236, усилив карантинные правила, в частности, для невакцинированных граждан. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также