Корабли ВМС Украины и Франции провели совместную тренировку в Черном море

30.12.2021, 12:53
Корабли ВМС Украины и Франции провели совместную тренировку в Черном море

В Черном море корабли Военно-морских Сил Украины и Франции провели совместную тренировку типа PASSEX.

В учениях участвовал самый современный французский фрегат Auvergne, а экипажи обеих стран общались между собой исключительно на английском, передает пресс-служба ВМС ВСУ.

Украинский десантный корабль "Юрий Олефиренко" вместе с фрегатом Франции Auvergne провели тренировки с целью поддержания безопасности в Черноморском регионе, а также чтобы усовершенствовать обученность и совместимость экипажей кораблей двух стран в соответствии со стандартами НАТО. От французской стороны к учениям также привлекался корабельный транспортно- боевой вертолет NH-90.

ВМС Украины и Франции провели тренировки по тактическому маневрированию. Личный состав отработал ночное сигналопроизводство, используя международную систему сигналов. Также проводилось освещение морской обстановки в районах интенсивного судоходства.

На борту украинского десантного корабля провели тренировку по оказанию помощи аварийному кораблю с высадкой спасательной группы французского фрегата. 13 декабря на заход в Черное море французского фрегата мгновенно отреагировали в России: в Национальном центре управления обороной РФ заявили, что "приступили к контролю за действиями фрегата с управляемым ракетным оружием Auvergne ВМС Франции". 24 декабря фрегат вошел в порт Одессы. Это первый заход Auvergne в морские воды Украины с момента принятия корабля в состав ВМС Франции в 2018 году. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также