Правоохранители задержали водителя грузовика, причастного к смертельному ДТП под Черниговом

08.12.2021, 14:07
Правоохранители задержали водителя грузовика, причастного к смертельному ДТП под Черниговом

Правоохранители задержали водителя грузовика, причастного к смертельному ДТП в Черниговской области, сообщили в Нацполиции. В результате аварии, произошедшей накануне, погибли 13 человек, еще семеро пострадали.

"Предварительно известно, что рейсовый автобус сообщением "Борзна-Чернигов" двигался в направлении областного центра. Навстречу ему ехал грузовик под управлением 44-летнего жителя Черниговского района. На отрезке автодороги между селами Сновянка и Киселевка водитель грузовика не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом", - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что всех пострадавших доставили в медучреждения Чернигова с травмами разной тяжести. В больницу попал и водитель грузовика.

"После оказания медицинской помощи мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время он находится в специализированной палате под охраной полиции", - процитировали в пресс-службе начальника Главного управления Нацполиции в Черниговской области Владимира Нидзельского.

Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители сообщили, что на месте аварии уже была проведена трасологическая экспертиза, что позволит определить точное место и угол столкновения транспортных средств. Также назначены экспертизы технического состояния транспортных средств. В частности, эксперты должны изучить работу тормозов, рулевых колес и степень износа шин транспортных средств.

7 декабря в Черниговской области недалеко от села Брусилов во вторник утром маршрутка столкнулась с грузовиком, в результате чего погибли 13 человек, еще шестеро пострадали. Столкновение грузового автомобиля с маршрутным микроавтобусом "Чернигов-Сосница" произошло в 7:55 на автодороге Н-27 Чернигов-Гремяч.

По словам, руководителя Черниговской областной прокуратуры Сергея Василины, один из вероятных факторов, которые могли повлечь аварию - погодные условия. Кроме того, он добавил, что "уже есть вопросы к состоянию дорожного покрытия и службам, которые должны обслуживать дорогу. А также к техническому состоянию автобуса".

По факту ДТП полиция открыла дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких человек). Об этом сообщает ZN.UA.

Читайте также