С 9 декабря начинает действовать указ Минздрава об обязательной вакцинации от коронавируса для ряда профессий

08.12.2021, 14:29
С 9 декабря начинает действовать указ Минздрава об обязательной вакцинации от коронавируса для ряда профессий

автра, 9 декабря, начинает действовать указ Минздрава об обязательной вакцинации от коронавируса для ряда профессий, невакцинированных сотрудников будут отстранять от работы. Об этом напомнил на брифинге глава Минздрава Виктор Ляшко.

"С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу указ Минздрава о расширении списка профессий, для которых вакцинация от COVID-19 является обязательной", - сказал Ляшко.

По его словам, речь идет о: работниках предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; работниках учреждений, которые предоставляют социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений; работниках стратегических предприятий (Укрпошта, Укразализныця и подобные).

В Минздраве ранее отмечали, что невакцинированных сотрудников этих профессий должны отстранять от работы без сохранения зарплаты. Обязательной вакцинации не подлежат лишь те, у кого есть абсолютные противопоказания к прививке.

Ляшко отметил, что не будут отстранять от работы сотрудников, которые получили хотя бы одну дозу вакцины. Также после вакцинации хотя бы одной дозой должно прекращаться отстранение, если его уже применили к работнику.

С 8 ноября невакцинированных педагогов и чиновников начали отстранять от работы.
Невакцинированные сотрудники должны быть отстранены от работы без сохранения зарплаты, также на период отстранения им не будут оплачиваться больничные.

На утро 8 декабря в Украине хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили 13,9 млн человек, две - 12,04 млн, сообщала пресс-служба Минздрава. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также