США ожидают от властей Украины назначения нового главы САП

09.12.2021, 17:34
США ожидают от властей Украины назначения нового главы САП

США ожидают, что новый руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет назначен в Украине до конца года.

Об этом 9 декабря заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин на конференции "Семь лет антикоррупционной реформы" в Киеве.

По словам дипломата, США довольны прогрессом в процессе отбора специального антикоррупционного прокурора "после длительных задержек".

Квин заверила, что США поддерживают работу в этом направлении.

"И мы призываем без проволочек процесс назначения нового руководителя завершить вовремя. Мы хотели бы, чтобы до 2022 года процесс назначения был завершен", - заявила американский представитель.

У САП нет постоянного руководителя с августа 2020-го, когда на тот момент ее глава Назар Холодницкий написал заявление об отставке. Его обязанности исполняет Максим Грищук.

Назначение главы САП до декабря 2021 года - один из структурных маяков меморандума Украины с МВФ.

В сентябре 2021-го Украина обязалась в ближайшее время избрать главу САП, это было зафиксировано в общем заявлении после встречи президента Владимира Зеленского и лидера США Джо Байдена. США и ЕС очень разочарованы задержкой конкурса в САП. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также