Кабмин утвердил план по развитию туризма в Украине на ближайшие годы

04.02.2021, 13:09
Кабмин утвердил план по развитию туризма в Украине на ближайшие годы

Кабинет министров Украины на заседании 3 февраля 2021 года утвердил "План мероприятий по поддержке сферы культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма".

Об этом сообщается на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины.

В частности, планом предусмотрен ряд мероприятий в сфере охраны, возрождения и эффективного использования объектов культурного наследия, в том числе, в течение ближайших лет будут отреставрированы и отремонтированы памятники культурного наследия в рамках реализации программы "Большое строительство".

В то же время в 2021-2022 годах в сфере охраны культурного наследия также планируется: утвердить историко-архитектурные опорные планы с определением границ и режимов использования исторических ареалов населенных мест; пересмотреть перечень объектов культурного наследия, включенных в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО; утвердить научно-проектную документацию по определению границ и режимов использования буферных зон объектов всемирного наследия ЮНЕСКО (архитектурного ансамбля Резиденция митрополитов Буковины и Далмации, деревянных церквей карпатского региона Украины и Польши, Геодезической дуги Струве); разработать и запустить информационный ресурс культурного наследия и культурных ценностей.

Кроме того, в 2021 году будет разработана Государственная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма "Мандруй Україною".

При этом сообщается, что значительный комплекс мероприятий в рамках плана направлен на развитие креативных индустрий. В частности, в 2021 году планируется разработать Государственную целевую национально-культурную программу развития народных художественных промыслов на 2021-2025 годы.

В течение 2021-2023 годов также планируется построить "Дом музыки", создать центры культурных услуг в территориальных общинах, разработать концепцию модели креативных хабов и внедрить пилотный проект по созданию креативного хаба в Киеве, усовершенствовать механизмы финансирования проектов УКФ, стимулировать подготовку местных инвестиционных проектов по развитию культурной инфраструктуры и тому подобное. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также