Кризис в туристической отрасли прогнозируется до 2024

09.02.2021, 16:35
Кризис в туристической отрасли прогнозируется до 2024

Кризис в туристической отрасли прогнозируется до 2024 года. Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в ходе форума по преодолению эпидемии коронавируса.

"По прогнозам туристической отрасли, кризис будет продолжаться до конца 2023 года, то есть о восстановлении можно будет говорить лишь в конце 2023 года", - отметил Ткаченко. Он подчеркнул, что впереди не менее двух лет испытаний для сферы туризма.

Минкультуры оценивает потери туристической отрасли от коронавируса в $1,5 млрд.

Кроме того, международный туризм обрушился до уровня 90-х годов из-за пандемии коронавируса. Больше всего пострадал Азиатско-Тихоакеанский регион, количество прибытий в который сократилось на 82%. На Ближнем Востоке спад посещаемости туристами составил 73%. В Африке и Европе зарегистрировали 69% падение посещаемости.

Минкультуры и Минприроды подписали меморандум о развитии туризма в зоне отчуждения. Меморандум должен способствовать развитию туристической привлекательности Чернобыльской зоны и превращению ее в "туристический магнит" Украины. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также